Предновогодний вечер

Владимир Чуканов
Предновогодний вечер. Включен телевизор.
Советские комедии мелькают чередой.
Лет тридцать с гаком смотрим мы без перерыва 
Продукцию периода с названием «застой».

Слова знакомы всех артистов, как и жесты,
И песни старые в ушах звучат, как на подбор.
Сюжеты фильмов всем близки и интересны,
Не вызывают чье-то отторженье или спор.

Сегодня фильмов, как и песен нет похожих -
Взамен штампуют сериалы и боевики.
Кому же подражать российской молодежи,
Когда вовсю цветут в кино, на сцене сорняки?

Когда в почёте жоп-артисты из бомонда,
Тусовки прут весёлые в разгар большой войны,
Перфоманс геев на эстраде узаконен,
И нет идеологии в умах большой страны.

Ау! Культуры министерство и надзоры,
Проснуться бы пора - следы пороков налицо.
Где ж новые Рязановы, Гайдаи, Роу,
Где фильмы о героях фронта и тылов?
 
Предновогодний вечер. Включен телевизор.
Советские комедии мелькают чередой.
А мы все ждём, мы все надеемся на выбор,
На то, что сцена и экран засветят новизной.
02.01.2024 г.