Вот эти овощи

Эса Милл
Вот эти овощи, вот эти фрукты.
Тех же ларьков обветшалых стена.
Искоса гляну повыше, а вдруг ты
так же случайно грустишь у окна.

Как по заказу взлетит занавеска,
вспышка улыбки, нечаянный взмах,
и у подъезда болонкою дерзкой
буду укушен я в левый башмак.

Гамму со скрипом сыграют ступени,
третий звонок загудит как набат.
Следом повисшее оцепененье
я оборву разворотом назад.

Лестница вниз станет самою длинной.
В спину растерянно хмыкнет жилец.
То, что сперва притворилось малиной,
вмиг обернётся несвежим желе.

Всё ещё сбудется, только не с нами.
Кончились дни, что давались взаймы.
Я постепенно мудрею местами,
словно линяю с приходом зимы.

Бывшие пассии, прошлого вешки,
рад бы от них улететь по УДО.
Чтобы не слышалось в каждой усмешке:
"Доброе утро, старик Козлодо..."