Парфе

Дима Беляк
За окном, в потустороннем,
Сам с собой шелестит лесок.
Я в своей комнате посторонний
Невнятный объект как песок.

Вот тени украсили стену,
Их обронил одинокий фонарь.
Я на диване жую словесную пену,
Залипаю в налипший кумарь.

Листья в окне будто падуга.
Подруга уснула уже.
Её дыхание - патока,
Мне слышится запах парфе.