Червячок

Диана Брежнева
Полз бездомный червячок
И увидел башмачок.
Весь дырявый, без шнурка,
Но находка неплоха.
Если «руки» приложить,
Подлатать, то можно жить.

Все, прощай в земле нора,
Мокрая, холодная,
Без удобств, без мебели,
К жизни не пригодная.

То-то будет славный дом!
Жить отлично будет в нем.
Даже дырка на носу
Будет очень кстати -
Это будет главный вход,
Выход - дырка сзади.

Вот однажды червячок
Теплым летним днём
Выполз в поле погулять,
Свой покинул дом.

По дороге червячок
Встретил гусеницу.
Ах, в красавицу такую
Трудно не влюбиться.
Модная, лохматая,
Желто-полосатая.

Говорит ей: - Гусеница,
Я хочу на вас жениться.
Мы же с вами так похожи -
Я червяк. Вы вроде тоже.

У меня прекрасный дом,
Выход есть и вход.
Стены прочные, есть окна,
Крыша не течёт.

Согласилась гусеница.
Стали вместе жить.
Только есть одна проблема.
Как ее решить?

Дом короткий - если в выход
Вышла голова,
Хвост еще во вход заходит -
Страшная беда!

Лето быстро пролетело.
Расскажу  секрет -
Червяк остался червяком,
А гусеница нет.

Улетела бабочка.
Жалко червячка.
Ничего он не увидит
Кроме башмачка!