Листок календаря - новогоднее размышление

Борис Алексеев -Послушайте
Гляжу в листок календаря.
Он, суть, хронометр движенья,
Он в будущее воскресенье
Ведёт меня сквозь будней ряд.

Романтик, денный буквоед,
Обманщик помыслов затейных,
Ты мне пророчишь воскресенье
Лишь в завершенье будних лет.

Возьми сейчАс меня с собой,
Пока моя звезда в зените!
Покуда мгла земных событий
Не занесла судьбы иной.

Покуда силы есть терпеть
И боль, и властные насмешки,
И голой Ивлевой потешки,
И лжи завистливую медь.

Григорианский календарь,
Тайн мира правообладатель,
Ты как сторонний наблюдатель
На будущее смотришь встарь.

Очнись, календаря листок!
«Открой сомкнуты негой взоры»,
И от прицельных «пли» «Авроры»
Избавь по-календарски – впрок!