обнять и отпустить

Ян Майн
обнять и отпустить
когда наступит время
наступит год
раздавит
разобьет
перебивая стук
колес
сердечных поездов
гвоздь забивая в темя
споет
почти рефрен
внутри
горит
свеча
завод
пульсирующих вен
перерабатывает пену
горючих дней
горючих слез
несозданных
и незаписанных
поэм
я ем
пять или девять
строчек
наизусть
на завтрак
а может
кто-то
ест меня
я нем
но говорю
не то
не так
и не совсем
клубок дилемм
обнять и отпустить
когда наступит день
смогу ли?

мне тепло
и холодно
одновременно
но это
лишь одна из многих
невидимых проблем

020124