О счастье неведения

Виктор Котегов
Ты в наступивший захотел всмотреться год?
Уйми желание! Там сонмище невзгод!
Господь не зря грядущий день в туман укутал,
Когда хотел облегчить груз твоих забот.

И без того по жизни трудно бороздить.
При этом надо бы успеть ещё - пожить!
Излишек знаний порождает беспокойство.
Но ты не Гамлет - быть, решая, иль не быть.