Всё отвергая, принимая

Игорь Манухов
Всё отвергая, принимая,
Пытаясь видеть только суть,
Мечусь от ада и до рая,
Но, может быть, когда-нибудь
Я обрету и Свет, и Путь,
И что-то, наконец, познаю.
Здесь, лишь – мгновеньне, было ль, нет,
Взглянуть на прошлую дорогу
И, потихоньку, понемногу,
Открыть глаза, увидеть Свет.
И, завершится этот Путь,
Тогда, от ада и до рая,
Всё принимая, отвергая,
Ну да, потом, когда-нибудь,
Я всё приму и всё познаю.
А tout a l'heure , пора уснуть.

23.12.19