Печаль к печали

Павел Ищенко
Прибавилась печаль к печали,
Вошла река в большое море,
Росток надежды вновь отчалил,
Достигли сердца волны горя.

И скорбь великая объяла,
Душа умолкла и закрылась.
Накрылась ветхим одеялом,
Глаза закрыли, веки, крылья.

Душа кричит, а сердце стонет,
Боль так сильна, и безнаёга.
Забвенья пристань - сердца лоно,
Душа открытая к пороку.

Душа познала только боли,
Довлеет пытка, боль на месте,
Её познал, бесперебойна...
Всегда с мной, всегда с ней вместе.

Куда-то силы утекают,
В края какие-то далече..
Мой путь в бессильи, и по краю.
И не становится мне легче.