Что есть хорошие стихи...

Юрий Аллахвердов
Неплохи лишь тогда стихи,
Когда слова по волшебству
Громами зазвучат стихий,
Или дождём падут в листву;

Зашелестят, заколосятся
Златой пшеницей на лугу,
Иль может дивно заискрятся
Слова снежинкой на снегу;

Или падут с гор водопадом,
Рекой равниной потекут,
Иль зацветут весенним садом,
Когда их сверху прорекут.

Нам остаётся лишь дивиться,
Как в землю павшее зерно,
Способно словом воплотиться,
Овеществленным стать оно.

Так словом был наш мир созижден
За шесть великих Божьих дней,
И почивал Бог в день семиждый,
Излив слов Божиих елей.

Так Слово-Бог наш сотворил
Могучим словом Мирозданье,
И человека наделил
Стихотворений созиданьем.