Метели тихий свет

Юлия Щербакова 6
Метель о чём-то заунывно пела
гирляндам роз, застывшим на стекле.
Как ночь светла в своих одеждах белых!
И как зима волшебна на Земле.

Как благотворен холод расставанья.
Стирает время звук твоих шагов.
Тускнеют краски и ровней дыханье.
И я однажды выйду из оков.

Утонет след в пушистой ласке снега.
Он тихо осыпается звездой
На кружева перил, в ладони  дерев,
Чей полон взор небесной синевой….

Чья нагота свята и благородна,
Облачена в серебряный туман.
Так я души – разлукой обнажённой
Тоске бесплодной в руки не отдам.

Метель всё кружит - ей одной, пожалуй
Доверю боль, секретом поделюсь…
Не жду совет, и в ледяную жалость
Горящею свечой не окунусь.

Пусть растворит зима своим дыханьем
мою печаль – развеет словно дым.
С разлукой примирюсь, благословлю прощанье.
И крылья обрету, любимая другим.