Мне жаль тебя

Андрей Хвостиков
Духовность разная у нас,
И цели тоже разные.
На чувства ты играешь в преферанс
Включая нейро, но игра опасная.

Читаешь ты возможно, что пишу,
И встраиваешь смысл в разговоры.
Но главного я всё же не скажу,
Пусть голова с душой твоей рождают споры.

Поверь, я вижу все твои повадки.
Не я, а небеса тебе закроют путь.
И ручейки из слов лишь с виду гладки,
Вернутся сторицей и не дадут уснуть.

Ты в поисках доверия людей.
Пытаешься вести их за собой,
Транслируя, что у тебя полно идей,
Но совести ни грамма за спиной.

Твой самый важный жизненный посыл,
Что выдержка стоит на первом месте.
Ты принципы наставника сменил
На хитрости, себе в угоду, против чести.

Ты метился в друзья, а стал никем -
Всего лишь раб своим желаньям.
Я не питаю к тебе ненависть совсем,
Я благодарен обретённым знаньям.

Я благодарен за усвоенный урок.
Таких людей стал видеть за версту.
В речах огонь, в уме порок
И к миру чувствуешь то злобу, то вражду.

Возможно сможешь осознать, что происходит.
Разрушив жизнь других, не обретёшь свою.
К кармическим узлам деяния приводят,
Мне жаль тебя и жизнь твою.