десятый год войны

Николай Таранцов
вроде бы светило солнце
и был тёплый зимний день
почему ж так билось сердце
что отбрасывало тень

предвещая разрушенья
и огонь и кровь и мат
после взрыва есть мгновенье
на полёт до райских врат

бродит ветер по руинам
дома где ты жил любил
русский мир явил картину
просто так тебя убил

в этот день светило солнце
шёл десятый год войны

02.01.24