Метелица

Галина Михайлова 6
Январская метелица
Сплетает кружева,
Канвой неровной стелется,
Как  новых дней  глава.

Взметает вихри снежные
Метелицы   полёт,
И  суть её   мятежная
Покоя не даёт.

И лёгкая, и шалая,
Метелица бодрит:
Сердца, от бед усталые,
Напевом веселит.

Душа на волю просится,
В безудержную  даль...
И с вьюгою  уносятся
Тревога и печаль.