Прошлогодний снег

Игорь Манухов
Вчерашний день и прошлогодний снег,
Растаявший когда-то под ногами,-
Он здесь, вокруг, уже который век
Он стелется и всё кружит над нами.

И это старое, отжившее кино
Нас возвращает к нашему рожденью,
К началу, Брахме, Вишну, Проявленью
И к Логосу, забытому давно.

Путь завершен. Другие берега.
Минувший день уже почти что прожит.
Грядет зима. И новые снега.
Туман вокруг. Кто я? Должно быть, ёжик.

Но послезавтра будет новый день.
Мы явимся. Всё снова повторится.
Не круг, - спираль. И новая ступень,
В которой суждено нам проявиться