Зимняя примета

Василиса Светлая
Под ногами снег хрустит,
От мороза люд бежит.
На берёзе и сосне
Дремлют птицы в полу- сне.

Над заливом облака,
Расфуфырили бока.
Белоснежной пеленой,
Мир укутан кружевной.

Мёрзнут руки, мёрзнет нос.
Лютый нынче днём мороз.
Вдруг на ветках вижу чудо.
Алый цвет бутона роз!

Солнце с неба к нам спустилось?
И на ветках разместилось?
Средь промерзшей пелены
К нам вернулись снегири.

Брюшки алые горят.
Просто праздничный наряд.
Сразу перестала мёрзнуть.
Отогрела чудом взгляд.

Два мальчонки,две девчонки.
Птицы утренней зори.
Их увидишь будет сказка!
Друг добра от года жди!

Всё нам будет по плечу!
И исполним мы мечту!
Солнце нас благословляет!
Нам ленится ни к чему!

Встрепенулись ,полетели...
Перья распушив свои.
Стали птички мне родными
Детки утренней зори!