Пир во время чумы

Василий Мартыненко
Я сослагательность  не очень, то приемлю,

Но мысли скорбные мне душу бередят:

Что, если бы Христос пришёл опять на землю,

То, несомненно, был бы вновь  распят.

 

Венец сплетут и обвинений грозди

Всё также люди слепы и глупы

И в тело ему вновь вонзятся  гвозди

Под свист и улюлюканье толпы.

 

 

Попутав берега, не видя края

Приличия и совесть потеряв

Беснуясь, воет сатанистов стая,

Как звери среди сумрачных  дубрав .

 

Без тормозов, без чести и морали

Попсе ничто на свете не указ

Всё то, что раньше тщательно скрывали

Теперь выпячивают гордо напоказ .

 

И горько сознавать бойцу в окопе

Рискующему жизнью без конца

Что он воюет и  за тех, кто свою ж..пу

Показывает всем замест лица.

 

Резвиться  гламурятник разноцветный

И безнаказанно на всех и вся плюет

Содом с Гоморрой…, век  ветхозаветный,

И ожидание, что кара их  найдёт…