Что снилось елочке?

Галина Пилипенко
Что снилось елочке в лесу,
Когда росла еще она,
И снега шапка навесу
Была морозами полна?
Что снилось елочке, когда
Легли пушистые снега,
И наступили холода,
Когда баюкала пурга?

Что снилось ей среди подруг
И старых предков вековых,
Среди холодных зимних вьюг,
Среди сестер ее живых?
И вот теперь она стоит
В наряде ярком, золотом,
И наверху ее горит
Звезда сияющим огнем.

И снится ли теперь ей дом,
Где родилась и как росла,
Тепло, уютно было в нем,
Когда весна кругом цвела?
Когда зайчонок у ствола
Пищал и мать-зайчиху ждал,
А летом старая ветла
Звала на каждый лунный бал?

Что снится елочке сейчас,
Когда она горит огнем,
И радует нарядом нас,
И украшает каждый дом?
На Новый год приходит к нам,
Пусть снится ей морозный лес,
Где жизнь, подвластная снегам,
Стоит среди лесных чудес.