Гламур и мишура

Мила Щербакова
 "Песня года -  23" грозилась стать главным позором на телеэкране в 2024 г. Вот что об этом говорят россияне, смотревшие это шоу 1 и 2 января:
 -Так зачем тогда транслировать эту «песню года», если в ней полно предателей и людям России совсем нет желания их видеть. - Давно стоит хорошо тряхнуть минкультуры, сильно засиделись там кумовья и дружбаны предателей. -  зачем нам нужна эта «песню года», если людям России совсем нет желания это видеть. Когда же у нас что-то изменится? - Смотреть этих предателей в это году не буду и остальных прошу бойкотировать весь этот шабаш предателей, главное, все это за счёт налогов россиян, ведь канал-то федеральный.- Позор нынешней музыкальной творческой деятельности. Ни смысла, ни мотива. За сердце, за душу не берут нынешние песни. Нет корней. Нет убеждений. Одна мишура. Один гламур. Один фантик. Полная безвкусица. Вот такой мой отзыв.

Что предложило нам ТВ на Новый год?
Как под копирку то же дежавю -
Шабаш по старым схемам здесь идёт,
Куда клан Пугачёвой позовут.

В поддельных стразах, в ложном пафосе они.
Средства бюджетные для них обычный чёс.
Кто нужность их на сцене оценил?
Кто их к богемной звёздности вознёс?

Агутин, Лазарев, Кудрявцева и Басков,
Варум, Аллегрова, Валерия, Билан
И Лорак с Бузовой имели много шансов
Гламурно в Новый год явиться нам.

На "Песне года" настоящею звездою
Был неуёмный Ревва-Пирожков.
Сбежавший из России, стал героем
Дружок Зеленского средь нынешних шутов.

У лобби либерального задумка
Вернуть на сцену Аллу Пугачёву.
И Орбакайте поспешила хитроумно
Из США возникнуть на российской сцене снова.

Влияние на медиаресурсы
Хранит тот самый "серый кардинал",
Чьё имя - примадонна. Она в курсе
Кто в новогодний чёс артистов подбирал.

Они опять в престижном теле-шоу.
Руководители ТВ под "тайною пятОй".
Ничего нового нам не предложат снова,
Коль либералы до сих пор рулят страной.

Но есть артисты, музыканты и поэты,
Что на переднем крае радуют бойцов.
В поддержку доблестных солдат их песни спеты
И тысячи написаны стихов.

Другие гадят, гадко ухмыляясь,
Отечество с презрением хуля.
Сбежав подальше от России, оправдались,
Что страх опутал их, несчастия суля.

В то время, когда шоу-бизнес хочет
Под вопли Реввы Новый год встречать,
ТВ-программы им успех пророчат.
А на народ по-прежнему плевать.

   Картинка из инета.