Скрежет эфира

Саша Веселов 2
Я сегодня не трезвый,
Лежу в пыли,
Белый шум переходит в скрежет,
И  голова болит.

Слова все одни и  теже
От уха до уха,
И отовсюду скрежет…
Это – пустыня духа?

Большие черные птицы
Плачут – меня боятся…
Скрежета инквизиция…
Стихам здесь откуда взяться?

Вместо стилуса надфиль?
Пишу по стеклу иглою.
Снег словно белый кафель.
Холодно… Я в запое?

Опять отовсюду срежет…
Меня Ярославна не ищет – 
Оазис с названьем надежда
Я превратил в пепелище.

Кафель вокруг безбрежен…
Птицы не плачут – воют…
Меня баюкает скрежет…
И что я вообще такое?