Ты идешь и напеваешь

Оксана Журавская
Ты идешь и напеваешь…
Между нами - города!
Но ведь это не мешает
Петь специально для меня!

Я представила шум улиц,
Вечер, свет от фонарей…
Будто даже прикоснулась…
Я к тебе, о, мой Орфей!

Голос твой приятный мягкий,
Он как сладостный эфир…
Им прекрасно читать сказки
Про добро, волшебный мир…

Словно знаешь мои ноты
И мелодии души…
Где ты был все эти годы?
Пел ли?.. поделись, скажи…

Словно в чудо окунулась!
Ты волшебник! Дебошир!
Словно я спала, - Очнулась!
Где взял чудо-эликсир?!

Вдруг снежинкой захотела
Непременно сейчас стать,
Чтоб ладонь твоя согрела,
Раствориться и пропасть…

Да, пропасть от наслажденья,
От руки твоей тепла…
След оставить на ладони…
Я ж снежинка - миф, вода…

А всего то спел две строчки!
Между нами - города…
Но ведь ночь и эти звезды,
И Луна у нас одна!


11.02.23.

В ответ на песенку:
«Эта песенка не раз в доме раздавалась,
Когда юная луна с небом расставалась»