Сосед

Игорь Болотов
По подъезду соседа
Мог ты даже не знать,
Только в прошлую среду
Он ушёл воевать.

Жил по-тихому, скромно
Российский герой,
Был он личностью тёмной
И на вид не плейбой.

Но солдатскую славу
Он знает на вкус
И ему не по нраву
Предатель и трус.

Может кто–то был раньше
Шальной хулиган,
Но без подленькой фальши
Воюет пацан.

Он сегодня по жизни,
Как винт по резьбе,
Очень нужен Отчизне
И не ровня тебе.

Ты как чайка жируешь
На мирных хлебах
И при дамах блефуешь,
Что не ведаешь страх.

Только он, а не ты,
Настоящий герой,
Не зарылся в кусты,
За Россию горой.

Ему будет в веках
Только слава и честь
Он в хрущёвских дворах
В песнях может воскресть.

А вчера у Херсона
Взвод попал в переплёт.
По наводке шпиона
Схлопотали прилёт.

Пока ты на банкете
Напивался и пел,
На последнем куплете
Он едва уцелел.

Он в окопе молился,
Целовал тельный крест,
Ты же в страхе забился,
Как петух под насест.

Игорь Болотов