Патефон

Ирина Григорьева-Лето
На чердак в деревне
Слазила тайком.
Ждал меня, наверно,
Старый патефон.
...Кто-то некрасивой
Снова называл.
И порой дождливой
К дому провожал.
Мне романс про очи
Самые прекрасные,
Чёрные и страстные -
Пел до самой ночи!

Тонкая рябинка
К дубу прижималась...
И от этой песни
Сердце сладко сжалось.

2 января 2024