Праведные мысли

Мария Розумко
Прочитанные книги, ноутбук,
Раскрытая для записей тетрадка.
И просятся слова в январский круг,
На старый год взирая без оглядки.

Остались в прошлом бывшие друзья:
Так дружба проверяется на прочность.
И утихает лёгкая молва -
Всё это преходяще, мимолётность.

А Новый год свой начинает ход,
Бегут навстречу вёрсты и мгновенья,
И новогодних праздников черёд -
Источник волшебства и вдохновенья.

Возможно, каждый день не так богат
На радости, ведь это проза жизни.
Но льются строки на листок в тетрадь,
Лишь выбирая праведные мысли.
2019