Удивил сосед Григорий

Надя Беляева
Удивил сосед Григорий:
Целый день со мною спорил.
У жены стащил он трёшку,
И пошёл к другой матрёшке.
А матрёшке денег мало -
Не купить ей даже сало.
А ещё бы надо водки,
По традиции -  селёдки.
Убеждал, что лучше нету
(у матрёшки имя Света).
Ведь жена не жрёт селёдку,
С ним не глушит она водку.
И его всегда шпыняет,
ВСЁ достоинство роняет.
Я его судить не стала.
Угостила Гришку  салом.
Накатила самогонки,
И послала… не к матрёнке,
(У которой,  имя Света).
А к жене, той, что с приветом.
Пусть она, что хошь лопочет,
И по дому пусть хлопочет.
Детям даст кусочек сала.
И не скажет, что ей мало.
Гришка, ну не будь ты, гадом.
Не ходи к другой, не надо!
Наряди свою матрёшку,
В лисью шубку, не из кошки.
Если брюликов подкинешь,
То  достоинство поднимешь.
Я смотрю на дверь с тревогой.
Ходит он другой дорогой.
Гришка больше не заходит.
Вовремя домой приходит.
Во дворе с детьми гуляет,
А жена теперь всё знает,
Муж её, кобель триклятый,
Ходит к Светке конопатой.
В прочем… знает вся округа
Про изменника супруга.
У него фингал сияет,
Скалка Гришке помогает.
Сковородку  знает тоже…
Его заспанная рожа.
Не ходи к кому попало!
Детям приноси ты,  сало!
Будь хорошим папой, мужем.
Конопатой ты не нужен.
Не воруй, ты больше трёшки.
Да забудь, к другим  дорожки!