И у самого отпетого...

Анна Рыбба
И у самого отпетого
Есть запретное, заветное,
За семью замками спрятано
Даже и от самого́.

У жестоких, у неистовых
Есть и доброе, и чистое,
Только каждым запечатано
В дебрях сердца своего.

Но порода есть звериная,
Та, что Божье всё отринула
От гордыни и от зависти,
Стала бесами навек.

Падший ангел не раскается,
А просящему – прощается,
Если просит без лукавости,
С покаяньем, человек.