А тогда я ждала тебя

Ольга Верещагина
экспромт в ответ
на стихи МАрины Цветаевой

Легкомыслие!- Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
и мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научив не хранить кольца,-
с кем бы Жизнь меня ни венчала!
Начинать наугад с конца,
И кончать еще до начала.
Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим! Марина Цветаева
 Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/stixi-o-lyubvi/

   **********

Легкомыслие? - Милый грех?
Я не знаю, не верю, но помню.
Ты в глаза мои вбрызнул смех,
В руки дал мне свою икону.

Обещал, что придет пора,
Ты вернешься, без оправданий,
И принять я тебя должна,
Не услышав и объяснений...

Научилась я жить, любя,
Лишь мираж, лишь твою икону,
Научилась, не жать, а зря,
Все убила, не жду обнову.

Я сластями лечу печаль,
Шоколад, не люблю, так что же,
Мне сегодня себя, так жаль,
А тогда,  я была - моложе.

А тогда - я ждала тебя,
Не спала, по ночам, скучала,
Не была я тебе жена,
И не ведала я начала.