Первый день года

Александр Сауков
Изменим образ жизни в Новый год,
На небе утром розовый оттенок.
Не сбывшихся надежд ни кто не ждёт,
Подвёл итог и сделал ряд оценок.

Рассеялся сиреневый туман,
Поэты вдохновляясь взяли перья.
Не пишется, стоит ночной дурман,
Рассвет. Сильней трещит мороз за дверью.

Не многим удались, хоть пара фраз,
Лишь чистый лист, сложней всего начало.
Поймай за жабры мысль, войди в экстаз,
Забыв, отбросив всё, что так мешало.

Текут ручьём медовые слова,
Пиши пока идёт - без остановки.
Плети из букв и мыслей кружева,
Что было, то прошло примерь обновки.

Утратил актуальность старый год,
Вчерашний чай уже горчит полынью.
Сегодня изменил к делам подход,
А прошлое ушло, покрылось пылью.

Нет больше в небе розовой мечты,
Туман скрывает в сумрак неизвестность.
Сжигает с прошлым, радужным, мосты,
Пропала ложь, осталась только честность.

Лениво продолжаю первый день,
И подбираю ритм, слова и ноты.
Чтоб не коснулась светлых мыслей тень,
Добавлю в краски жизни позолоты.

И напишу для Солнца, жизни гимн.
По новому, легко и не натужно.
Уверен - Русский дух непобедим,
Бог даст и в жизни будет всё как нужно.

02.01.2023 г.                АС