Есть ли у кошки интеллект?

Людмила Мищенко
Есть ли у кошки интеллект?
А у пчелы? А у вороны?
Пришельцы из других планет?
Кто на Земле не посторонний?

Дельфины не глупей людей,
У них своя цивилизация!
Дно окенов и морей
Нам непонятно для приятия.

Мы с Муркой смотрим на Луну...
Как полнолуние прекрасно!
Земля погружена во тьму,
А в небе всё светло и ясно!

Есть ли у кошки интуиция?
Когда она глядит в глаза,
Я прячу в шкаф свои амбиции,
И отвожу свой взгляд назад.

Луна. Коты. И интуиция...
Высшее Я... Может, пойму?
Люблю котов я по наитию...
Мы с кошкой смотрим на Луну.