Повседневность

Ольга Заря 2
Если хочешь взрыв души услышать,
Как гранату - брось меня во тьму.
Я пою, но песня тише, тише...
Слышно только Богу одному.
Видишь, нежность прячется в припеве,
Чтобы в песню связывались  - дни.
Если чувства разрывают в гневе,
Значит, слишком близкие они.

Всё по кругу. В голове склонённой
Жмут друг другу руки города.
Режет слух -  молчанье телефона,
Не бывало громче никогда.
Все однажды расстаются как-то,
Даже, если продолжают ждать...
Жаль, что в пьесе нет шестого акта,
Наше счастье не поместишь -  в пять.

Столько чувств, а сколько - между ними...
Зря лекарства от "Эрота" пьём.
Нам прижаться хочется - нагими
И до смерти пролежать вдвоём.
От восторга малость обезумев,
Оказавшись ото всех вдали,
Сколько бы горячих поцелуев
Мы друг другу подарить смогли.

Убивает счастье - повседневность,
Зря спасенья кто-то ищет в ней.
Знаю, Еве - не знакома ревность,
Ведь  Адам всех ближе и  родней.
Чувства многих - не одно и то же,
Только с виду - общие вполне.
Разве нас сомнение  тревожит:
С кем  мы быть хотим - наедине?

Но ценя любые  встречи с каждым,
Мы свою - бесценную - храним.
Можно рай утратить лишь однажды,
Если любишь сам, но не  любИм.
Есть любовь "без шума и без пыли".
Убеждаюсь я в который раз:
Боли нет, когда мы  разлюбили,
Больно, если разлюбили нас...