в любви не переусердствуем?

Вета Черкашина
я всегда буду доброй,
ты всегда будешь дерзкой –
острой как финский нож,
необузданной,
смелой,
как дьявол прелестной –
мастерски разрезающей ложь

я всегда буду сладкой,
ты всегда будешь горькой –
перец чили на пухлых губах,
неминуемой,
резкой,
кошкой собой довольной –
зависть ловящей на перекошенных ртах

я всегда буду тёплой,
ты будешь всегда холодной –
взглядом буравя насквозь,
непокорённой,
гордой,
до одурения пьяной свободой –
сжимая остатки подаренных роз

я всегда буду пленной,
ты всегда будешь вольной –
принадлежать сама себе,
бесцеремонной,
лёгкой,
самым пленительным горем –
рисуя линии на ладонях судьбе

я всегда буду мелкой,
ты всегда будешь взрослой –
вечно справляться с дерьмом,
независимой,
честной,
зверем дичайшей породы –
птицей лететь с подбитым крылом

я всегда буду пьяной,
ты всегда будешь трезвой –
горький опыт юных годов,
парадоксальной,
верной,
главным моим примером –
виртуозом несказанных слов

я всегда буду крайней,
ты будешь всегда центральной –
звездою всех небосклонов,
оригинальной,
чужой,
но рядом со мной нормальной –
и говорящей тише на полутоны

я всегда буду шёлковой,
ты будешь всегда железной –
защищая от ветра и стужи,
авторитетной,
сильной,
диким огнём во вселенной –
не пустив незнакомцев снаружи

я буду всегда влюблённой,
ты будешь всегда любимой –
в пальцах держать моё сердце,
самой красивой,
лучшей,
и лишь для меня хранимой –
моя взрослая девочка,
в любви не переусердствуем?