Завистникам

Лилия Ванюкевич
Завистники, хейтеры - судьи?
Вы собственный страх победите!
Вас бесят заметные люди?
А вам кто мешает? Творите!

Вы прячете лица под маски,
У вас нет имён, только ники.
Вы - не большинство, просто масса
Из душ безымянных, безликих.

Вас видно ведь с самого детства,
Вы всем недовольные были.
Успешность людей по соседству
Вас так откровенно дразнила.

Подруге кольцо подарили,
Возможно, и "замуж" предложат.
Тут радостью бы озарились,
Но нет. Внутри все клокочет.

Коллега карьерно поднялся,
Его поддержать бы, поверить,
Не зря так усердно старался,
И вновь в ответ лишь истерика.

В родне проявились поэты,
Известность зовёт их на сцены.
Смотреть бы достойно на это,
У них ведь и ваши же гены...

Сбить с толку, изъяны отметить,
Направить укоры с излишком,
Да только ведь рикошетом
К вам всё возвратиться вприпрыжку.

Не спорю, есть право на мненье,
На всех реагировать глупо.
Но прежде всех ваших суждений
Пример покажите поступком.

Вы скажете, критика учит.
Согласна, я не идеальна.
Но только советы от лучших
Готова принять персонально.