Новогоднее

Петр Минаков
Ирония судьбы иль с лёгким паром?
Потерян в одинаковых дворах,
Топчу я снег на серых тротуарах,
А светофоры — красным в спину:"Нах?"
Гирлянды светят в за оконном царстве,
Селёдка в шубе ждёт своих гостей,
А я смахну с качелей снег ненастный,
Мой геморрой сегодня без свечей.
Ну что ж, хоть раз в году гори бенгальским
Огнем искристым, не даря тепло.
Я застрелюсь бутылочкой с шампанским
И пожелаю всем, чтоб повезло.

01.01.2024