Новогодний хоровод. Басня

Надя Беляева
Бабка - ёжка как - то раз
Издала в лесу приказ:
Чтоб на ентот  год дракона
Натянули все короны.
Хоть из хвои,  аль из веток
Нарядили, чтоб и деток.
Приходи, лесной народ!
Становися,  в хоровод!
Ох, что тут твориться стало…
Много ль времени, иль мало,
Все к избе бегут в коронах:
Сплёл кабан из макаронов,
А лисица из рябины.
Зайчик из коры осины.
Волк зубами щёлкал - щёлкал,
Съел корону втихомолку.
И теперь скулит бедняжка:
Без короны ему тяжко.
Бабка – ёжка  хороша!
Развернулася душа!
Достаёт гармонь старушка,
И пуховую подушку.
На подушку лихо села,
Головою завертела.
И поет про тёмны ночи,
Так орёт, что нет уж мочи.
Звери тоже стали петь.
Перестал храпеть  медведь…
И проснулся мишка бурый…
Из берлоги вылез хмурый.
Стал на всех зверей  рычать!
Топать, и детей стращать.
Вот тебе и Новый год…
Убегай, лесной народ!
Как же плохо, что соседи
Спят, как бурые медведи.
Не дают на Новый год
Поводить нам хоровод!