Юбилей. Ритурнель

Ирина Жукова-Каменских
     СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
 
     2 ЯНВАРЯ 2024 ГОДА

             Л.И.Ивановой

Утро.
За окошком синицы фланируют, требуют корма.
Ветер гонит позёмку, крупинчатый снег перламутром.
Тенью
Крылья грозно раскинув, над крышею мечется ворон.
Не смотря ни на что, сочиняю стихи: "С днём рожденья!".
Сколько
Этих славных стихов для друзей написали мы вместе,
Сорок лет нашей дружбе, а кажется: встретились только….
Нежно
Прозвучали все лучшие годы, как дивная песня,
Глядь, зима подбирается тихо на лапах медвежьих.
Светом
Твоих глаз лучезарных отмечены прошлого снимки,
Говорили с тобой обо всём сокровенном, заветном...
Смело
Разбросали повсюду незримых сокровищ крупинки,
Вот и всходы взошли – молодая, чудесная смена…
Светел
Этот зал, где сошлись представители трёх поколений,
Цветомузыка, песни, танцуют и прыгают дети…
Помнить
Будем эти простые, летящие быстро, мгновенья,
Вновь тебя приглашает на вальс седовласый полковник…

    21 ФЕВРАЛЯ 2023 ГОДА