Желание

Михаил Тулуевский
Новый Год! И суетно, и празднично. И часы ползут едва-едва,
И по-детски странно и загадочно в тайном предвкушенье волшебства.
Принято одаривать и радовать в этот час подарков и цветов,
И желанья принято загадывать в новый год, пришедший только что.
И желать любви, достатка, радости, и счастливых долгих-долгих лет,
В это время ёлок, песен, сладостей чтобы новый год прошел без бед…
…  Я один храню неисполнимое, верую назло – мне все равно.
Девочка моя, моя любимая! Как все это глупо и смешно!
И под бой курантов точно знаю я, это всё пустое, всё – зола.
Ты исполни лишь одно желание: сделай так, чтоб ты не умерла!