Красота и покой

Алексей Азевич
Все на свете случайно,
И загад не бывает богат.
Мы с тобой - воплощение тайны.
Как ласкает застенчивый взгляд…
Ты глядишь, проникая до края
Изболевшей и странной души.
Что я снова открою, узнаю
Говорить о себе не спеши.
Мы погрузимся в облака света,
Ощутив необъятную даль…
Посылая столетьям приветы,
Позабудем и грусть, и печаль.
Только свет, проникающий в души,
И любовь, что зовет высоко.
Будем чувствовать, видеть и слушать
И парить, словно птицы, легко…
Мы забудем земные заботы,
Небеса нас обнимут с тобой.
Как же хочется высказать что-то…
А зачем? Скажут нам красота и покой.