Я для тебя написал стихи

Владимир Соколовский
Я для тебя написал стихи
Золотом света осенних звезд.
Словно планеты пусть мы далеки.
Ветер тебе мои строки привез.

Ты их послушай октябрьским днем.
Часом полуденным липы горят
На удивленье душевным огнем
Цвета пленительного янтаря.

Я для тебя написал стихи.
Песнями стала в моей судьбе.
Каждое слово и каждый хит -
Все для тебя и все о тебе.

Шелест морской вековой волны
Скрипкою в сердце моем поет.
В море все фибры души влюблены,
Как и в тебя, солнце ты мое.

Я для тебя написал стихи.
Не умолкает сердечный бит,
Как зеленеющий взгляд ольхи,
Как пламенеющий шелк рябин.

Солнцем моим ты не хочешь быть.
Сердце мое для тебя не цель.
Осточертел мне наземный быт.
Вижу смысл жизни в небесном Отце.

Хоть на взаимность надежда почти
Вся испарилась, словно духи,
Я для тебя написал стихи.
Ты их послушай или прочти.