Новое мышление

Александр Фёдорович Кожевников
Реку вспять не повернуть,
Не потечёт она обратно.
Былое в жизни не вернуть,
Оно уходит безвозвратно.

Но нам память возвращает,
Её  лучшие фрагменты.
Часто с грустью вспоминаем
Те счастливые моменты.

Всё ведь было у нас проще:
Мы все старших уважали,
Хулиганили бывало,
Но цинизмом не страдали.

В отношениях наших
Ценился больше человек.
Тех людей мы почитали,
Кто в труде имел успех.

Не за деньги и богатства
Уважали мы друг друга:
А за общность нашу, братство.
В том была людей заслуга.

Всё возможно изменилось:
Может мы уж устарели,
Стали ценности  другие,
У людей другие цели.

Меж собою нет общенья,
Все за компами сидят.
Опустив понуро лица,
В телефоны все глядят.

Нам уж видно не понять
Это поколение.
Остаётся лишь принять
Новое мышление.