Приключения Сникерса, глава 10

Ия Ратиашвили
На следующее утро Сники первым делом прибежал к двери хозяйской спальни, стал громко лаять и звать малыша: “Вставай, малыш! Смотри, какое на улице солнце! Пойдем же скорее гулять!” Но вместо малыша из спальни вышел заспанный хозяин. Застегивая на ходу джинсы, он открыл дверь квартиры и позвал пса: “Ну, что, пошли, раз уж просился!” Но Сникерс прыгал возле дверей спальни и не хотел выходить на улицу без малыша. Тогда хозяин взял его на руки и вышел в подъезд, ворча: “Вот для этого ты всех разбудил в пять часов утра, чтобы показать, как прыгаешь у двери?”
Вернувшись домой после прогулки, Сники услышал, как хозяйка в спальне разговаривала с малышом: “Вот молодец, покушал, хороший мальчик”. Песик завилял хвостом и снова попытался заглянуть в спальню, но хозяин скомандовал: “Иди на место”, и ему пришлось вернуться на коврик в своей комнате.