Всё пройдёт

Андрей Вохмин
Всё пройдёт, завещал Соломон,
Царь Израильский веровал в это.
Был он ложью жрецов заклеймён
И лишён был духовного света.

Всё пройдёт, люди канут в лета,
Подо мхом засыпая в тумане,
Как росинки на нежном тюльпане
Их омоет святая вода.

Всё пройдёт, разве это не боль
И зачахнет библейская дева.
Всё пройдёт и разлука и хворь,
Лишь бы память твоя уцелела.