Здравствуй, русская зима

Федосеева Наталья Ивановна
Чистый звон с утра хрустальный.
Удивляется народ:
У земли наряд венчальный,
Снег без устали идет.

Он кружится и порхает,
В вальсе водит хоровод,
Зимней сказкой удивляет;
От красы - душа поет.

Поле ровно, ни тропинки,
Все сверкает серебром.
Лес стоит как на картинке,
И безмолвие кругом.

Лишь позвякивают льдинки,
Дома, словно терема...
И летят, летят пушинки,
Здравствуй, русская зима!