Провидцы

Нория
Марка Твена «меченый двойник»
Сопровождал, даря пророчества.

Этапы мировой войны
Предвидел Черчилль среди прочего.

У Марса спутники предвидел
Свифт, написавший «Гулливера»,

И верно будущее видел
Вперёд на век глаз Жюля Верна.