Эпидемия

Татьяна Васильева Красноярск
                «Как встретишь новый год, так его и проведешь»
                Народная (?) мудрость

Тридцать девять тридцать первого -
Градусов на Новый год.
Грипп, житуха чёрно-белая.
В холодильник - антрекот.

Мир расплывчатый шатается.
Глас безумца в мертвеце:
В прошлом прошлое останется?
Что, в конце концов, в конце?

Сколько можно? Сколько выдержу?
Я ни тайский мальчуган,
Ни шахтёр, ни, сука, выдерга.
А у Бога, значит, план!

Следующий, лучше прежнего!
Новогодний, сука, тост.
Кетчуп, пиво, мясо режется:
Всё оставлю на потом.

Не могу прийти, заразная.
Принеси мне молоко.
Выздоравливаю, празднуйте.
Поперхнулась матюком:

Грипп, обычный, эпидемия, -
Жизнь как жизнь, не не везёт.
Начинаются видения:
Вот, как встретишь Новый год...