Единство

Михаил Борисович Иванов
Я пламенем горю. А ты в сплошном тумане
Летишь через века опять ко мне, ко мне.
И в смене городов, во времени обмане
Сгораешь вновь и вновь на медленном огне.

Губами листьев ты мою покроешь шею,
Стать обовьёшь мою изгибами ветвей,
Стою, не шевелясь, заговорить не смея,
И медленно тону я в нежности твоей.

Однажды ты, смеясь, в девятом измерении
Мурлыча и рыча, явилась рысью мне,
Затем, мой яркий свет своей прикрыла тенью,
И каплями дождя стекала по стене,

Когда я домом был. Затем песком пустыни
Ты наполняла мой бесчувственный бархан.
А, помнишь, как зимой, когда река застыла,
Лилась вином хмельным в меня — пустой бокал.

Нас не разъединить ни дню, ни тёмной ночи,
Нет времени для нас, пространства и венца.
Седеющий орлан однажды напророчил,
Что вместе будем мы с начала до конца.