Крестный путь радости

Ольга Асова
       И сказал им Ангел: не бойтесь;
       я возвещаю вам великую радость,
       которая будет всем людям.    Лк 2:10

    

Когда-то мы дойдём до радости,
Сквозь горе, слёзы и тоску,
Через ночные испытания -
К неугасимому утру.
И звёзды, нам мигая холодно,
Наш освещая грешный путь,
Уступят место восходящему,
Простому Свету... Не забудь,
И знаю точно - не забудется,
О тех, кто всё ещё во тьме,
Елеем радости помазанный,
Себя обретший во Христе.
Пусть, до конца претерпевая скорбь,
Покой во тьме души найдя,
Истаешь в нежности безудержной
Неиссякаемого дня,
Когда, обретши веру истину,
Ты тронешься в обратный путь,
себя обретший в Свете Радости,
О тех, кто плачет - не забудь!
Да как забудешь, если горькие
Слова упрёками - в тебя...
Сквозь темноту жестокосердия -
Сияй нам, Радости звезда!
Смягчай сердца елеем милости,
Терновой нежностью, любя
Во крестной муке недостоинства
Покой смирения храня.

2 января 2024