Утром

Алексей Простокишин
Убей нас, Боже! Или скажи -
За что? Мы утром - безгрешно-чистые.
Мы нашим утром играем в жизнь
Глотком сухого, вполне игристого.

А ты нам в окна - заряд лучей,
Попсу в Алису - от одиночества.
А если я до сих пор ничей, -
На кой мне чорт все твои пророчества?

День пузом валится на балкон...
Да забери ты его обратно!
С кровати на пол свисает сон.
До дыр засмотренный. В тёмных пятнах.

Со льдом? Сегодня, пожалуй, без.
Всё время кажется, что разводят...
В сканворде - "радость", на букву "С"...
Ни "спорт", ни "спирт" уже не подходят...