Чужой человек

Мира Феерия
Я шагаю по проспекту,
Вижу красные щёчки детей
Снег на голову белым пеплом
Закровавленных голубей

Я смотрю сквозь окно магазина:
Держась за руки, два кольца
Выбирают икру на ужин,
Блюдо для холодца



Он - впервые влюблён, он несёт любовь
Она петь о ней хочет всем
Он целует её, она любит его,
Блестят милостью лица людей

Пробегает тень оскорблённой души
По их пьяным и злым глазам
Дождь прошёл, вышло солнце - дыши, и пляши,
И дисперсию отрицай



Я иду по тропе в тишине дубрав,
На шоссе кислород отменён.
Как возможно чувствовать, что ты прав,
В жизни,
где всем ты
Чужой