Онежские петроглифы

Любовь Улуру
                Берег озёрный, прибрежные скалы,         
                Древних художников холст..               
                Изображений тут разных немало               
                Эскиз настоящий.. Он прост               

                Ясно, понятно… Там жизни картины,       
                Многим по пять тысяч лет               
                Лодка, рыбак поймал..  тянет рыбину..            
                То долгожданный обед..               

                Звери земные, известно, охота..               
                Веточки и шалаши..               
                И о родимом «доме» забота,               
                И ритуал для души..               

                Чисто, прозрачно, и быт, и культура          
                Что ж рассказать вам ещё?               
                И, вот одежда – натуральные шкуры..         
                Медведь и кабан обречён… 




 2 января 2024