26. 12. 2023

Мира Феерия
Скрыться в чулане от взглядов недобрых,
Думать, что ты плоха,
Гнобить людей, тебе подчинённых,
Думать, они блоха

Криком решать тишину одиночества,
Думать, что ты умрёшь
Вычеркнуть в паспорте своё отчество,
Думать, он слишком хорош

Слушать слова о себе недовольные,
Думать, что это так
Стать не собой, а рабой пленённою,
Привычный таща рюкзак

Видеть - не слышать, закрыв глаза,
Смотреть - не слушать, не видеть дна

Куда деваться? Зачем страдать?
Думать, спасенье - во тьме
Думать, страданьям ты подстать,
Как же уютно здесь

Верить ли людям?
Верить себе?
Верить во что-то хорошее?

Путь очень трудный из мрака во вне,
Зато свежо пешочком